دراسة: تخفيف تناول الملح قد يطيل حياة الانسان - .
أخر المواضيع :

home » » دراسة: تخفيف تناول الملح قد يطيل حياة الانسان

دراسة: تخفيف تناول الملح قد يطيل حياة الانسان

Written By salman alfarisi on الثلاثاء، 12 فبراير 2013 | 3:15 م

نصحت دراسة جديدة نشرت في دورية امراض ضغط الدم وجمعية القلب الأمريكية بتخفيف تناول الملح تدريجيا مما له اثر كبير فى اطالة عمر الانسان .

عمر الانسان

 

ووجدت الدراسة أن الانخفاض التدريجي في استهلاك الملح على مدى عشر سنوات و الذى يصل الى نحو 40٪ مما اعتاد الانسان على تناوله من شأنه أن يطيل حياة اكثر من نصف مليون امريكى من خلال خفض مخاطر ارتفاع ضغط الدم وامراض القلب .

وقال مايكل جاكوبسون، المدير التنفيذي لمركز مراقبة المستهلك " ان الدراسة هي جملة نتائج ابحاث ثلاث مجموعات من الباحثين باستخدام أساليب مختلفة توصلوا لنفس النتيجة بالتأكيد على قيمة و اهمية الحد من استهلاك الصوديوم".

و تقدر الدراسة ان استهلاك الامريكى من الصوديوم يوميا يبلغ في المتوسط 3600 ملليجرام ، بينما توصى مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بالا يزيد الاستهلاك اليومى عن 1500 ملليجرام ، فيما اوصت الدراسة بضرورة التقليل من تناول الملح بمقدار قليل يوميا مستهدفة اجمالى الخفض لنحو يصل الى 2.200 ملليجرام .

وتشير الدراسة ان 80 % من الملح الى يتناوله الامريكيون يوميا مخبأ داخل الاطعمة الجاهزة و السريعة ، و ان تخفيض تناول الملح يجب ان يتم بايجاد حل مع مصنعوا الغذاء الجاهز و ان خفض معدلات الصوديوم يحتاج لاستراتيجية شاملة لمساعدة المستهلكين على هذا الخفض ، الذى قد يكون من الصعب تحقيقه عبر الاختيار و الرغبة الشخصية فقط .

 

زووم بلاحدود

منقول للفائدة

نشر :

0 التعليقات:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Alam dan Jagad Raya

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
copyright © 2011. . - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger